Душа моя

И рвется душа моя в клочья.
И молит: постой! Не гони меня в рай!
Кружусь как безумная, в водах я сточных,
Уже не надеюсь. Шагнула за край.

Уже отыскала друзей в сточных водах.
Они протянули мне руку в кишащий уродствами ад.
От них приняла правду: путь в рай наивен и дорог.
Он выстлан ничем неоправданным  множеством  ран. 

И рвется душа, разрывая  не узы - бессмертье!
Уже песнь последнюю держит в руках жизни тлен.
Слезами окроплены близких чужих для меня нещадящие плетья.

Решаюсь... и снова шагаю за край, превращая в свободу мгновенную вечности плен


Рецензии