Моя душа не люкс

Дождь, утро, разум голодает,
И солнца безнадёжно ищет взгляд.
Грусть, кажется, в права свои вступает.
И в этом кто-то вряд ли виноват.
И дремлет счастье беспокойным сном.
Ворочается в позе неудобной.
Моя душа - не люкс, а эконом:
В ней кошки горнично скребут ночами злобно.
Для неженки-любви такой отель,
Конечно,  ни к чему. Не интересен.
Нет солнца, сырость, вечная капель,
Плей-лист играет странностями песен.
Провидица-ромашка нагло врет
И не жалеет лепестков на это.
Мол, не грусти, ведь скоро дождь пройдёт,
И обязательно в душе наступит лето.
И разум подкормился нужной рифмой.
И подмигнули солнышки в цветах.
И грусть разбилась... Обо что? О рифы!
О те, что в лужах... или в облаках.


Рецензии
Моей душе и скучно и темно,
ей трепетно немного и грешно ,
она бывает плачет и смеётся ,
ранимая душа
НА ВОЛЮ РВЁТСЯ .

Юрий 5   12.02.2024 13:50     Заявить о нарушении