Когда пересушено нёбо...

Когда пересушено нёбо,
Пусть вспомнится благоговейно
Тот квас перед взлётом – для стёба –
В бутылочке из-под "Портвейна".

Там палуба, ждущая жёстко,
Обзор в сине-синих полотнах.
И жизнь – звёзднокрылый подросток
В рассвете забот предполётных.
_____________________
1980 г., борт такр "Минск".


Рецензии