Расплакался дождь без солнца лучей

С утра на землю глядит хмуро небо,
Расплакался дождь без солнца лучей,
Бродят бесцельно тучи рваные слепо,
Водой напитав пространство полей.

Воробьи расселись под крышей сарая
Грустно на дождик идущий глядя,
Лишь гуси в пруду довольно купаясь,
О чём-то своём беспечно галдя.

Грустный пёсик прячется в будке -
Не нравится очень мокнуть ему,
А ушки его шевелятся чутко -
Не даст он в обиду свой дом никому.

Скорей бы ушли хмурые тучи,
Перестал бы плакать дождь за окном,
Порадуй солнце всех тебя ждущих,
Согрей, обсуши своим  лучом!

ВИКТОР ФУРСОВ
21.06.2022.


Рецензии
необычное событье пережили вы,
значит ждите потрясений, понимаем мы.

Виктор Николаевич Комаров   25.06.2022 18:14     Заявить о нарушении