Жаль бесполезно то, о чем мечтала

Жаль бесполезно то, о чем мечтала.
Мои дела не стоили того.
Бессмысленные миражи я принимала
За правду жизни – было не легко.

Безудержно мечта моя порхала,
Как бабочка манила красотой…
Я будто бы во сне ее поймала,
Но это был мираж, он был пустой.

Так жизнь проходит, годы не вернутся,
Их невозможно снова повторить…
И по ночам давно уже не спится
И не кем уже голову кружить.

И от того, что позади осталось,
Где затерялся след уже давно –
Грустишь и днем и ночью ожидая,
Картину миража будто кино…

Найду звезду, что для меня дарил ты,
Послушаю ее беззвучный шепот.
Она покажет новый путь земной мне
И новый мир, дающий жизни опыт.

Ни делай миражам собой подарок
И не гонись ты вдаль за красотой
Ты взгляд свой лучше в небо устремляя,
Надежду отыщи за пустотой.

25.06.2022


Рецензии