Транзит

Я здесь транзитом, господа:
Лишь подышать оранжереей,
Глубины женских глаз проверить,
Вкусить от рек – вкусна ль вода.

Попробовать свой плач и смех—
Не потерялись ли в запале?
На карте линии поправить
В узоре бедствий и утех.

Предбанник, тесный вестибюль,
Шум в канцеляриях тревожных,
Общение в купе дорожном,
Пролёт столбов сквозь лёгкий тюль.

Смиренно приложусь Кресту,
Сменю паломнический пояс.
Движуха, рельсы, вечный поезд,
Беспечный грех, сердечный стук.

Потом, устав от маяты,
Сойду на полустанке где-то.
Средь незнакомых силуэтов
Вдруг встречу милые черты...

Сборник "Солдаты судьбы"


Рецензии