Вот и лето пришло с туманами, росами

Вот и лето пришло с туманами, росами,
С травою по пояс, с цветами в лугах,
С полётом стрижей над широкими плёсами,
Где речка шумит в крутых берегах.

Вдалеке подала свой голос кукушка,
Поднялась по пояс трава на лугах,
Колос раскрыл Иван-чай на опушке,
И белый гриб свою шляпу припо;днял в лесах.

Головой закивали ромашки прохожим,
И в бубенчик Купавна зазывно звенит,
Шелестит берёза в день светлый погожий,
И мотылёк средь цветов порхая летит.

Ах лето ты лето, с дождями и грозами,
С высверком молний и грома раскат,
Колесница гремит в небе колёсами,
Уезжает-уходит в кровавый закат.

ВИКТОР ФУРСОВ
10.06.2020.


Рецензии