Дуэль

День за днём гибну я на дуэли.
Победитель-противник мой - лень.
Она рядом со мной от постели,
Когда лишь начинается день.

Лишь забрезжит какое-то дело -
Лень за сердце смятенное - хвать! 
Плащ усталости кинет на тело,
И запал - только лечь и поспать.

С ней бороться, увы, я не в силах.
Только знаю, что так ведь нельзя!
Вдруг когда-нибудь всё же красиво
Победителем выйду и я?

25 июня 2022 года


Рецензии
Спасибо, Машенька, за ваши красивые стихи. И тема такая до боли знакомая. На поразмышлять!

Юля Вишня   03.07.2022 16:30     Заявить о нарушении