Поздравление другу Сергею М

Сегодня, Серёга, ты снова ОТЛИЧНИК!
Ведь отхватил очередную «пятерку»,
«Шестерка» – разве ж это отметка? 
Всегда согревали нам душу «пятерки»…
 
СЕРЖ – К БАРЬЕРУ!

Вот опять настал июньский
Летний день, когда друзья
Собираются все кучкой
Чтоб поздравить, Серж, тебя.

Будут смех и поздравленья,
И подарки, как в кино,
В очередной твой «день варенья»
Рекою льется пусть вино.

В этот летний день, как прежде,
Мы все наполним рюмки вновь.
И поднимем их и выпьем
За священную любовь!

Ведь любовь явила миру
Столь достойного орла.
Знала мать: стать командиром
Судьба Сергею предрекла!

Для нее - всегда сыночек,
«Малышок» - ни дать, ни взять!
Самый сладостный кусочек
Мать была готова дать.

Вот и вырос сын - красавец!
И во всем он молодец!
Ах, как радовалась мама!
Ах, как счастлив был отец...

Сын уже и сам папаша,
Да к тому ж уже и дед!
Ведь с тех пор, как спал в коляске,
Миновало много лет...

Вот он здесь - весь перед нами.
Наши радует сердца!
Как мы благодарны маме,
Как мы рады за отца!

Чутким сердцем, добрым нравом
Отличался ты всегда!
Можешь ты и мыслить здраво
И поспорить иногда!

Sergius - «высокий», «знатный»
Означает твоё имя.
Так что получилось складно
Аналогия здесь зрима.

По-иному Сергий – это
«Servi dei» («слуга для Бога»).
Жизнь была б с таким сюжетом,
Могла бы стать иной дорога…

Я уверен, что под силу,
Друг Сергей, тебе сейчас
Нам здесь всем - совсем не хилым
Показать высокий класс!

Выпить много, не хмелея,
И отжаться много раз.
Запустить «ракету» в небо
Если будет вдруг приказ –

Не от дурней бесконечных,
А от Родины твоей.
Чтоб семья гордилась вечно.
Чтобы в памяти друзей

Был всегда примером чести,
Человеческого долга.
При том, что нет ни капли «жести» -
Да и много ль было бы в ней толку…

Здорово то, что Интеллектом
Не обделил тебя сам Бог,
Даже в том, известном месте
Не отбил его «сапог».

Не склонен ты к дешёвой лести
Тем, кто в жизни нам мешают,
Кто достоин нашей мести,
Их в лицо давно все знают.

Ты, дружище, не стареешь!
И понятен сей секрет:
Настоящим человеком был,
Есть, будешь! Разве нет?:)

В заключенье пожелаю
Юность сердца сохранить
И, забот-тревог не зная,
Жизнь счастливую прожить!

Чтоб на радость всем внучатам
Был ты крепок и здоров.
Чтоб были неразлучны мы.
И не надо лишних слов!

Так поднимем дружно чаши
Мы веселого вина,
«ПОЗДРАВЛЯЕМ!» - дружно скажем
И вольем в себя до дна!
***

Ну вот и поздравил. Конечно, как смог!
Я ж вовсе не Бог и даже не гений
Всего лишь я друг твой и зовусь я – Евгений.
6 Июня 2022 г.


Рецензии