В ночной глушине

Всё мрачнее непроглядые дали
Спереди и сзади тени густились ,
Светлые звёзды светом дальним
Издалека летят мерцая во мгле.

Всё в забытьи в мрачной тишине
В мнимых снах в пустоши ночной,
Кругом пустынно в густом мраке
Где порой в потемках бродят тени.

В ночной глушине полной тьмы
Течёт неспешно звёздный река,
Сумрак темный забвении своём
Тихо льётся вдали тая на краю .

Звёзды далёкие в ясном сиянии
Отблеском звездистом в затишьи,
До грани благовольные в ночи
На диво казистые на небосклоне.


Рецензии
Звёздные огни - неповторимые они , пламенным огнём
вечных перемен...

Арзаман Захаров   25.06.2022 18:56     Заявить о нарушении