Мой край любимым называют

Мой край любимым называют,
В чём никаких сомнений нет.
И даже с Сочи приезжают,
Понять чтоб наш менталитет.

Да только как понять гурана*,
Который любит отчий край?
Живёт он честно, без обмана.
Тайга, охота – его Рай!

Живёт, как может, не богато,
За стол не сядет без друзей.
На вид наш парень простоватый,
А на проверку он – сенсей**.

Он жить тебя, как брат, научит.
И чарку лишнюю нальёт.
Вы  не найдёте друга лучше,
Даст кров и от беды спасёт.

Земля друзей. По ней скучаю,
Когда дорога уведёт.
Всегда с надеждой возвращаюсь,
Меня, я знаю, кто-то ждёт.

* Гуран – коренной забайкалец
** Сенсей – духовный учитель


Рецензии