Дождь идёт

Дождь аллеи парка занял безнадёжно.
Он бормочет в листьях всё одно и тож.
Как тебя забыть мне? Это невозможно!
Жду тебя и знаю  - не придёшь.

В полдень нам бы солнца, хоть минут на десять! -
Вдруг в конце аллеи, там же, на мосту
Ты ко мне вернёшься, чтобы перевесить
В одичавшем сердце боль и пустоту.

Дождь не отступает. Он висит стеною.
Старый мост разрушен яростью реки.
В окна тянет влагой. Прикажи - закрою.
Что там будет в полдень? На воде круги.


Рецензии