На небе звёзды замерцали

(отрывок из поэмы Ермак)

На небе звёзды замерцали,
Своим сияньем , разрывая темноту.
Верхушки сосен очертились в бесконечной дали,
И тишина, и ночь - стволов накрыли наготу.

Над водной гладью дымка лёгкого тумана,
Река бесшумно продолжает путь.
Лишь шорох трав, да тихий всплеск сазана
Слегка встревожит ночи суть.

Вот ветерок прошёлся по воде едва,
И замер,спрятался за каменным бугром,
От дуновенья, - камыша качнулась голова,
Чуть-чуть шепнула ива и замерла потом...

Но вот с востока , крадучись заря впорхнула.
Цветами пастельными крася небеса,
Природа ожила, прозрачный воздух в лёгкие вдохнула,
Объятья утру распахнула, и бросила на волю птичьи голоса.


Рецензии