Тихий вечер будит память

Тихий вечер будит память,
Вьёт былых событий нить,
Но ни что нельзя исправить,
Хоть ни что и не  забыть.
...
Ты гадала на ромашке
Будет счастье или нет...
Пролетела быстрой пташкой
Череда из светлых лет.

В Лету канули желанья,
Не исполнились мечты,
О былом, напоминаньем,
Бело-жёлтые цветы.

День за днём рутина быта.
Чаще пустота в душе...
И любовь уже забыта,
Нет любви давно уже.

Через годы солью в раны
Память чаще сыпет всё.
Одиночество капканом
Ночью ловит и грызёт.
...
Не допита чая чашка,
Чуть надкусанный рулет...
Зря гадала на ромашке,
В этой жизни счастья нет.

      25.06.2022 г.


Рецензии