Восемнадцатая весна

                Катюше

И пришла незаметно-быстро
восемнадцатая весна,
словно отблеск лёгкий лучистый
из цветного далёкого сна.

За весною этой так много-
люди, веси и города,
бесконечная в мир дорога
с остановками иногда.

Впереди вереница открытий
и восторги, конечно, полные,
и решения по наитию,
и любовь, захлестнувшая волнами.

Испытаний дни и неверия,
и предательства, и измен-
жизнь бывает глухой, без доверия,
но всегда надо ждать перемен.

А сейчас только тёплое, доброе
и светлее далёкого сна
пусть поселит в душе путеводная
восемнадцатая весна!

                2022


Рецензии