***

Проходит жизнь. Ему уже за сорок.
Всё было у него. (Что на судьбу грешить?)
Красавица жена, автомобиль, ребёнок;
До старости бы жить, да не тужить

Но что-то надломилось в нём. Он потерял работу.
Жена ушла, забрав с собой дитя;
И от проблем уйти, и оказать "заботу",
В веселье пьяном помогли ему друзья

Не всем дано с проблемами ужиться,
Друзья поумирали и обрели покой.
И он не раз завязывал и пробовал лечиться,
Но каждый раз срывался и уходил в запой

Жизнь постепенно ему стала безразлична,
Скучна, безрадостна без воли и забот;
Уже стеснялся появляться он публично,
И в смерти видел он исход

О нём тем временем бог спорил с сатаною,
И сатана сказал: "Погибшая душа".
На что бог возразил с открытой прямотою:
"За душу поборюсь. Она чиста".


Рецензии