Подарок голубки Луны

     на https;//stihi.ru/2022/06/25/54
     автор Татьяна Корбут
    
Хранители сна тополя,
«Спи, дева,» - мне шепчут, любя,
Луна дарит сон в тишине,
И вижу я сказку во сне.

Я Феей прекрасной слыву,
На лодке я с Эльфом плыву,
В любви признается он мне,
При ясной голубке Луне.

Вдруг Ворон закрыл неба высь,
И крикнул: «Ну, фея, держись!
Тебя я сейчас проглочу,
В застенки ль тебя заточу...»

Тут Эльф превратился в Орла,
Мне дал два волшебных крыла,
Взметнулись мы с ним в небеса,
И Ворон исчез. Чудеса!..

25.06.22.      Н.К.


Рецензии
Какая красивая фантазия, сколько тонкой поэтики чувств и ярких ощущений.

Александра Токарева 3   02.07.2022 19:38     Заявить о нарушении
Александр, очень приятно! Спасибо!

Надежда Корн   02.07.2022 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.