За окном

Идет дождь за окном целый день, целый день,
И ретиво в окно ветер воет.
По прогнозу погоды неделю дожди,
И еще ожидается холод.

Но неважно, не смотришь, что там за окном,
Если дома тепло и приятно.
Дождь пройдет, солнце выйдет из тучи потом,
Заиграет жизнь красками ярко.

Ужас, ливень идет, но с окна лишь видны
Небольшие и мутные лужи.
Уж они то совсем из окна не страшны,
Где-то там они, где-то снаружи.

Дома очень тепло каждый день, каждый день,
И неважно какая погода.
Через месяц на улице будет метель,
Но с окна снег кружится всего то.


Рецензии