В плену желаний

 (Посвящаю поэтессе Вероне Шумиловой
                Лидия КОПАСОВА-МУНТЯН)

"Я жить хочу! – Она твердила. –
Я вечно жить хочу и точка!"...
В мечты ночами уходила…

Поэзия, как оболочка,
Ей ночью преданно служила
И согревала, как сорочка,
Даря любовь, тепло и силы,
Чтоб жить смогла романса строчка…

«Ах, как её романсы милы!» –
Вздыхала от работы ночка
Её судьбы…

26.06.2022


Рецензии