И бьётся бабочкой любовь...

     «Ах если б Вы и я могли,
      И если б боги захотели
      Поверить... — мы давно б свели
      В одну тропу две параллели.»
               (Эдвард Школьный)


Ты думаешь метель виной,
Её продрогшие мотивы?
Я — не с тобой… Ты — не со мной…
Да, разве ж чувства наши живы?
           Лишь горечь с солью пополам —
           В душе — зола, на сердце — льдина.
           То — «Я люблю!», то — «Аз воздам!»
           А боль души невыносима…

И бьётся бабочкой любовь
Меж двух закрытых зимних окон.
И боль кричит — «Не прекословь!
Иначе вновь обиды скопом
          Накроют оползнем с горы
          Так, что не выбраться, не выжить...»
          И от любви —  лишь горсть золы,
          Да лавы огненная жижа.

Любовь жива, да гордость с ней,
А, может быть, пурга-гордыня,
С той острой кучею камней,
Что колко бьёт любовь. Отныне
          В одну тропу две параллели
          Мы вряд ли вновь с тобой сведём...
          И виноваты не метели...
          Мы — в душах солнце не найдём.


Рецензии
Понравилось, красивое и трогательное стихотворение

Нина Шуркина   25.06.2022 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина, за тёплые слова!

С добрыми пожеланиями,

Рита Сондж   25.06.2022 22:33   Заявить о нарушении