Молитва в Великую субботу

От слёз в моём горле
стрекочут сухие кузнечики.
Полноводие голоса
иссушается в тонкую нить.
Как мне оплакать Тебя,
драгоценный Господи,
и при этом воспеть?..
От слёз мне хочется пить.
И вместо того,
чтоб оплакать Тебя, Лежащего,
я снова и снова
Тебя начинаю просить:
"Напои меня, Господи,
ненасытно чего-то жаждущую.
Окрыли мою душу
славословить и благодарить".


Рецензии