Мишура

До сих пор мне снятся кошмары,
Пир горой и какой - то дурдом.
"Кавалеры" и пьяные шмары,
Рай земной оскверняют в притон...

Оскверняют, что было нам свято,
Совесть, честь - это жизнь, не игра...
Честь "упадшая", совесть "помята",
А соборы уж так...мишура...

Монолог мой - он вовсе не тонок,
То реакция, даже рефлекс.
Но скажите, какой там подонок,
Превратил отношения - в секс?

А любовь - это несправедливо?
Где романтика в нас...до утра?
И ведь в сердце должно быть красиво,
Остальное - всё так...мишура...

Где друзья, кто с "открытым забралом"?
Где нам дули и мира ветра...
Где сердечная дружба, с запалом?
Остальное - всё так...мишура.


Рецензии