Ответ на стих С. В. Зубарева Когда я предаюсь безд

Когда я придаюсь безделью

Сергей Васильевич Зубарев

Когда я придаюсь безделью
И мысли облаком плывут,
Всё время кажется за дверью
Меня по имени зовут.

Мне голос чудится знакомый,
Что ты зовёшь меня к себе,
И я скулю, как пёс бездомный,
В чужой холодной конуре.

Мне месяц раздавал алмазы,
Как будто с веток светляков,
И я поймал обрывок фразы:
..."Вернись. - прошу, - из кабаков!"

И на серебряном подносе
Несут шампанского бокал,
И я кричу: "На всё согласен!"
И голос тут же замолкал.
1.03.2018г.

Сергей Васильевич Зубарев,
Мой тебе ответ:

Коль тебя зовут, беги!
Сиднем дома не сиди.
Чудный голос услыхал,
На безделье наплевал.

Псом скулить при луне-
Порой страшно даже мне.
Коли падают алмазы,
Собирай в мешок их сразу.

Перестанешь вмиг хандрить,
Королём станешь ходить!!!
Чудес на свете не бывает,
Коль настроение хромает.

Настроенье! Настроенье!
Ты-мой враг и ты-мой друг.
Прочь с дороги навожденье!
Счастье, радость, встаньте в круг!

Летящей походкой вышел из дома...
В душе одна нежность, от счастья ... истома...
И голос знакомый становиться явью.
Ты громко поёшь: "I love you! I love you!"

Вот так, друг Сергей!!


Рецензии