Новый день

На востоке заря
Превращает в лазурь
Под горой небосклон
Открывая дню путь.

Даль в тумане шальном
Лучик солнца пронзил.
Растворил молоко
Луг росой окропил.

Замолчал коростель
И настал новый день.
Свежесть запахов вновь
Расцветает сирень.

Ветер в утренний час
Траву клонит волной.
Жаворонок поёт
В вышине надо мной.

В свете каждого дня
Я стараюсь прожить,
В своих строчках стиха
Людям счастье дарить.

В стороне луговой
Я встречаю зарю...
От того и на век,
Я Россию люблю!

На востоке заря
Превращает в лазурь
Под горой небосклон
Открывая дню путь


Рецензии
Зря скромничает Владимирю Стихи простые, но за каждой строкой мудрость человеческог бытия и любви к Родине, как большой, так и малой.

Сергей Лунин 2   18.07.2022 07:36     Заявить о нарушении