Ночной визит 20

      Поэт: (молится)
"О, Боже, стремиться куда нам
И как на Тебя походить,
Твоим соответствовать планам
И собственным не навредить?
В нас каждом присутствует злоба,
И в каждом есть место любви.
Нет дружбы меж ними до гроба,
Зато есть вражда визави:
У злобы - гордыня опора,
Любовь - научает терпеть...
Сумел ли хоть кто без их спора
Чего-нибудь в жизни успеть?
Как снять между ними барьеры
И свить их в стремленьи одном?"
     (появляется Сатан)
         Сатан:
"Знавал я такие примеры,
Что стали красивым пятном
О тех, кто усоп - на граните...
Поскольку живым ни к чему.
Не нравится так, не живите
И Свет поменяйте на Тьму.
Их спорами всё создаётся!
Твои неуместны мольбы.
Нельзя этим двум не бороться:
Мир создан для этой борьбы."


Рецензии