Состязанием мотив

Чудесно! К зениту торопится лето,
Да всё б описать, что судьбой мне напето:
И сколько кузнечиком песенок спето
В те травы, большие, что клонятся ветром.
А. Щеклеин, поэт Портала.

От кукушки, трав лесных
И кузнечиков – во травах –
Я не стану мысль таить,
Что красив пейзаж дубравы.

Благолепия, вкусив,
И, предавшись, неге лета
(Муравейник, не забыв!),
В тон пою уже поэту.

Позову к себе в друзья
Исключительное счастье:
Лёгкость тайны бытия,
Отодвинув, все ненастья.

На полянке, у ручья,
Есть счастливые приметы.
На удачу, приму я,
Лишь «кукушкины» сонеты!

Не нарушив щебет птиц,
У ручья с ней «поворкую»,
Не затмив чужих страниц,
Для строки найду родную.

Состязанием мотив:
Загляну я в гости к другу.
Он – поёт, опередив,
Речью строк, меня, подругу.

25.06.2022г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Интересное стихотворение.
И написано хорошо.

Поддержу в рейтинге для читателей.

С уважением,

Виктор Левашов   30.07.2022 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.