Истра

    Истра. Зарисовка на воде

Будний день. Иду по Истре.
Обгоняют двое странных.
У меня мотор не быстрый,
Не обкатан, слишком рано.

У меня- простой, двухтактный,
Да и сам- ещё «тактичней».
Лучше я под берег встану,
Здесь как будто вид приличней.

Тишина. Мотор заглушен.
Против ветра брошен якорь.
Кое- где видны на суше
Одинокие бродяги.

Гладь воды плавник разрежет.
А меня по ветру крутит.
Яхты в будний день- пореже.
Кто теперь баюкать будет?

По бортам отхлещет судно,
Ноги босые замочит.
Жизнь покажется нетрудной,
Мир- приветливей и проще.
         
Под склонившейся берёзой,
Между солнцем и сосною
Я лежу совсем тверёзый,
Убаюканный волною.

Будто детство встрепенулось,
И младенчество приснилось.
В волн игривую сутулость
Молодая мать склонилась…

Вот рвану мотор за нервы-
Зарыдает и заплачет,
Возвращая в гавань первым,
Наблюдая, как таращит,

Примеряя  взгляд, прохожий,
Провожая по одежде.
Да и я уже не тот же:
Пусть не в вере, но в надежде.

23-25.06.22


Рецензии
Хорошо надежда появилась в заключении чудесного изложения.
С добрыми пожеланиями,

Озерова Марина Александровна   05.04.2023 16:14     Заявить о нарушении
С ней и океан не страшен.
Очень признателен за отклик!
С наилучшими пожеланиями,

Александр Чугунов 4   05.04.2023 20:05   Заявить о нарушении