Русский Семейный Крест

Семейный  Крест  есть  фундамент  семьи,
Прямых  четыре  угла  воедино:
В  круге  вселенском  Божьей  стези
Крылья  Творца,  Богородицы  слило.
Векторы  Храма…  Какие   они?
Противостояний,  Силы,  Крепости…
Кто  создал  этот  Храм – Крест  Русской  семьи   
Без  напряжений,  давлений,  почести?

У  Бога  Творца:  простое  всегда,
По  сторонам  горизонта  мечено,
На  Севере – Бог,  на  Юге – жена,
Стояние:  Родина – Отечество.
Подвижно  первое: отцы – дети,
Умнеющее   с  обеих  сторон,
Второе,  стоящее  им  в  Кресте,   
Мать  очага – государство,  закон. 

Исходный  Крест – строение  семьи,
Государство  уважает  мужчину,
А  он  свою  женщину,  очаги,
Её  любовь  к  детям  в  годину.
Устои,  правила  сильны  везде,
Дети  славят  и  любят  Отечество,
Государство – ствол  мужа  в  Отце,
Сжат  дугами  плеч  Креста  Семейного.

В  семье  нет  первых,  ни  последних,
Все  одинаковы  и  важны,  нужны,
Уклад  семьи  с  годков  древнейших,
Столетия  наследовали  роды.
Ответ  держала  жена  пред  мужем
За  детей,  он  за  всё  пред  государством,
Оно,  перед  всем   людским  будущим,
Пред  Русским  Крестом – силищей,  порядком.

Всё  поменялось  в  землях  русских:
К  культуре,  детям,  женщинам,  мужьям,
Традициям,  государству,  чутких
В  мировоззрении  лиц,  к  деньгам.
Всё  чужое … крест  на  производстве,
Удовольствие – совершенство  души,
Путеводная  звезда  на  месте,
Крест  семьи  на  кладбище  и  в  церкви.

Русский  Крест – огромное  пространство,
Круг  и  радиусы  Матушки  Земли,
Заповеданное  родом  ханство,
Названо  позором  чужими  людьми.
Общество  разрушено  и  семьи,
В  обязанностях  прав – переворот,
Правом  ведают  жена  и  дети,
В  судах  решают  семейный  развод.

Права   у   деток  и  их  матерей,
Обязанности  отца – алименты,
Жена – штурвал,  сам  руль  стал  казначей,
Бесправный  добытчик,  отец – клиенты.
Шторм,  катастрофа  и  нету  семьи,
Углы  раньше  сглаживала  мать – жена,
Ныне  она  регент  вольной  души,
Без  любви, знаний  не  клеится  чаша.

Сила  женщины – красота,  не  власть,
Сейчас  приобрела  черты  мужские,
Котируется  мужчине  под  стать,
Стала  жёстким  лицом  всей  идиллии. 
Увлеклась  карьерой,  спортом,  пивком,
Предав  Отца  Небесного,  природу,
Пустоцветом  стала,  особняком,
Родив  одного  дитя,  двоих – роду.

В  одиночестве  дитя  её,
Предав  род  семьи,  племени,  нации,
Как  вымирающее  божество,
Натужные,  вынужденные  дети.
Планированные – всяк  естество,
Только  Божьи  рождены  благодатью,
Эти  дети  страдают  прежде  всего,
Реализуя  родителей  кровью.

Беда  матерей – финансовый  план,
Просчитанное  благополучие,
Боязнь  доверить  дела  сыновьям,
Контроль  во  всём – не  до  обучение.
Мужья  под  каблук,  сын  по  указке,               
Результат  на  лицо – неуверенность,
Инфантильные  дети …  в  ласке …
Не  защитник  мужчина … потерянность.
                25.06.2022г.


Рецензии