Настроение июня

Фото мои

Косят травы, пахнет сеном
И пионами вовсю,
Наконец, жарой и летом,
Хоть его я не люблю.
Липа расцвести грозится,
Сотни ирисов в цвету.
Где-то полыхнёт зарница.
Значит, ночью ждём грозу.
Переехал люд на дачи,
Шашлыком июнь пропах.
Отпуск впереди маячит,
Земляника ждёт в лесах.
Обещают зной да с сушью.
В речке время проведём.
А потом акрилом с тушью
Всё, что видим, нанесём
Мы на холст. И вспыхнут зори,
В серебре дым облаков,
Зелень леса, роскошь поля
В разноцветье лепестков,
Речки нежное журчанье,
Рыбы всплеск, лягушки песнь.
Птах пригожих щебетанье -
Всё, что сердцу мило здесь.

Косят травы, пахнет сеном,
Мир наполнен зноем, светом...


Рецензии