Интроверт

               
Мне общаться с интровертом
На страницах не впервой.
Снова в качестве десерта
Мне подали интроверта,
Как фиту заместо ферта –
Звук один, а знак другой!

Погружаюсь в слов теченье,
Утомительно плыву.
Вот какое назначенье!
Это вам не развлеченье,
Скрупулёзное общенье –
Не во сне, а наяву!

Но, талантом наслаждаясь,
Жду не письменную речь,
А когда, перерождаясь,
Интроверт проявит жалость,
Хоть на время, хоть на малость –
В диалоге общем течь!

Только он собой доволен –
Он покоится в себе!
И ничуть не беспокоит
Как живёт «Аника-воин»,
Тот, который не достоин
Интерес приять в судьбе!

В ситуацию вникая,
Положу письмо в конверт,
Потому что не поймает
Мысль иначе интроверт!
Прочитает и поверит
В мой душевный интерес!
Вот тогда, по крайней мере,
И у нас пойдёт процесс!


Рецензии