Сеть одиночества

Живут все родители жизнью детей
Жалея, всегда помогают.
А дети живут больше жизнью своей,
Родителей, не замечают.

Когда-то родители были детьми.
Имели свои интересы.
А их старики были обделены,
Наследуя те же процессы.

Мы сетуем часто, дожив до седин,
Что к нам не внимательны очень.
Забыла нас дочь, не по радует сын,
И холоден стал, между прочим.

Так раньше же мы, не жалели о том,
Когда были молоды сами.
Сейчас одиночество вкралось в дом,
И мысли штурмуют часами.

А им же не скучно, как было тогда,
И нам в той поре, да с друзьями.
Наверно со временем это всегда,
Со всеми везде стариками.

Испей свою чашу, смиренно до дна,
Горька ли она, или сладка.
Что дадено нынче, твоя же вина,
Не было так в жизни все гладко.

Не видели грусть в материнских глазах,
Отца не дослушавши рвались.
Подальше от дома, гулять в кабаках,
Свободою всласть наслаждались.

Не думали раньше, что сбудется час,
И сеть одиночества в мыслях.
Накроет когда-то тихонечко вас.
И жизнь всю обяжет осмыслить!


Рецензии