Я вижу их...

Давно все они, мне не стали мечтой,
Я вижу их и восхищаюсь!
Какой наделил вас, Господь красотой,
Я вами, цветы, наслаждаюсь.

Иду вдоль тропинки, пионы цветут,
Такое им время настало...
Вдохнул в вас любовь и конечно же труд
И вот красота окружала.

Так долго, сорта и цвета подбирал,
Чтоб чем-то вы все отличались...
Лет много трудился, пока собирал
И вот вас пятнадцать остались.

И каждый один на другой не похож,
Но дорог душе и желанный.
Ваш каждый цветочек, приятен, хорош,
А рядом, мой дом, деревянный.

Я каждое лето цветение жду,
Пионами мне любоваться.
Я в них утешенье, любовь нахожу,
Вновь запахом их задыхаться.

Хоть есть и другие, конечно цветы,
Есть розы и лилий не мало.
И всё же пионы, всех больше милы,
К ним чувство любви не пропало.
      25.06.2022


Рецензии
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. Владимир Солоухин

Анатолий Бешенцев   25.06.2022 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий Васильевич!

Александр Николаевич Телешев   25.06.2022 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.