Пять чувств

Чувства парализованы
ПАРА ЛИ?
или все пять скованны?
Цивилизованный подход
не даёт
раскрывать рот, 
                обострять слух,
                развивать нюх,
                замечать сук,
                приветствовать друга пожатием рук,
вспух
болезненный мерзкий ячмень
и стало как будто бы лень
перекраивать свой день -
не видно же ради чего,
не слышно же ради кого:
ДНО
Горький писал о нём,
И все мы на дне живём.
Нам нужен хороший шторм,
Пока же мы просто корм…
Со дна нас, ГОСПОДЬ, подними,
Пора становиться ЛЮДЬМИ.


Рецензии