Умееешь ли ты свистеть, Йоханна?

                Моей любимой тёте,
                преодолевшей ...

С велосипеда как в детстве упасть,
Локоть содрать и штанину порвать…
И самого себя встать, поругать –
Кто ж меня дёрнул…, чья воля и власть?
А это ты сам, твой ребёнок внутри,
Как долго он ждал подурачиться всласть,
Вазу разбить или вишни украсть,
Нарушить твой взрослый закон изнутри!
Пусти
и хоть раз не жалей ни о чём:
пусть локоть пощиплет, а мозг сохранит
велосипедный твой яркий кульбит –
ребёнок в тебе обретает свой дом.




 («УМЕЕЕШЬ ЛИ ТЫ СВИСТЕТЬ, ЙОХАННА?» Название рассказа шведского писателя Ульфа Старка)


Рецензии