Глоток

Горюч ключ из-под земли
Меня терпеньем напои,
Меня свободой напитай
Идти за край.
Идти за край привычных слёз,
Привычной тьмы,
В конце концов решить вопрос:
А кто же мы?
Не скифский и не азиатский образ в нас.
Кого любил ОН
И кого и итоге спас?
Жива вода по мёртву телу разлилась,
Дух встрепенулся и душа отозвалась,
Хоть ключ горюч –
ты горечь преодолевай,
сам возрождай,
сам воскрешай…
иди за край.


Рецензии