Невойна

Высокое небо над этой страной,
Звенящий покой над водой,
Огромное сердце в недрах земли –
Его, ты мой Бог, сохрани.

Сжимается время,
распахивает пасть,
Грызёт слабовольную память,
ВЛАСТЬ
Пускает в сосуды кислотный
ГНОЙ –
Всё тешит правителя выдуманной войной.

Так ждали приветливых лайков –
вокруг только лай,
Кусают, плюют на асфальт гостевой каравай.
Не больно уже, но никак не понять почему
Так много из нас гниёт в добровольном плену.

Антисептический воздух без братской любви,
Его дезинфекторы в вены народам ввели –
Какое же всё-таки небо над этой землёй –
Вакцина от всякой болезни зовётся
ДУШОЙ,
Не войной…


Рецензии