Красный для Полины

Центральный цвет цветной картины –
КРАСНЫЙ –
Контрастный,
прекрасный,
опасный.
Жених подарит картину Полине –
Нежной,
снежной,
безбрежной.
Всё хорошо, но какое-то чувство –
Щемящее,
бьюще гнетущее:
То ли птицы кричат в поднебесье,
То ли раненый зверь в чернолесье,
То ли алый закат пьёт кровавый гранат…
Торжествующий взгляд всё зовёт
На ПАРАД –
В АД.
Ты, ПОЛИНА, держись,
В КРАСНЫЙ не провались,
Перекрась всё сама
И останься одна –
Светла,
чиста,
честна.


Рецензии