Ода дождю

У меня такое настроенье,
Что хочу обнять планету всю
И раздать десерт на угощенье,-
Радуюсь ночному я дождю!

Он пришёл, хоть ждали его долго,
В час, когда сон крепко одолел,
От дождя такого много толка,
Грядки до утра полить успел!

Напоил растения он вдоволь,
Оживил увядшие цветы,-
Поработал тихо и с любовью,-
Без грозы и лишней суеты.

Селянину радости доставил,
От работ с землёй освободил
И неделю выходных добавил,
Чтоб на огород не выходил...

Травку освежил дождь на газонах,-
Зелени прибавилось с лихвой,
В воздухе, наполненном озоном,
Дышится приятно и легко!

Летнему дождю пою я оду!
Господу за добрые дела,
За такую влажную погоду -
Благодарность от всего села!
              25.06.2022


Рецензии