Олег Таланов - Граната

              Граната
                [Олег Таланов]

­­­Воевали вместе три солдата.
Был напор атаки страшен, лих... 
И была у них одна граната,
В боевом запасе на троих...
                Олег Таланов

             ГРАНАТА

Дык, о чём же думала страна-то,
Нам запас давая боевой?
На троих всего одна граната -
Завалялась с Первой Мировой...
Ни ружьишка нет, ни автомата...
Дали бы хотя бы дробовик!
Нет же - антикварная граната,
И традиционно "на троих".
Тучи, словно вражеские танки,
Медленно ползли через забор,
А намедни "был напор атаки"...
Лучше бы уж это был запор.
Нам бы не в окопах, а в кроватях
Полежать в строениях жилых...
На хрена ж ты нас сюда спровадил,
Генерал-полковник Страшенлих,
Для чего друг другу резать глотки?
Эх, граната - чёртов сувенир!
Обменять бы на бутылку водки,
Чтобы на троих за "Миру - мир!"






.


Рецензии