Почернели белые розы

ПОЧЕРНЕЛИ БЕЛЫЕ РОЗЫ

В старом парке...
Розовый вечер...
Белые розы.../
И сразу  вспоминаются с  теплом,
размазаная тушь,
И первые девчачьи слёзы.

Как незамысловатые и добрые мелодии,/
БрАли зАдушу
Свои магнитофонные  аудитории.

Как стадионы и ДэКа./
Стояли на ушах тогда.

Как из динамика любого,/
Звучали песни пацана малого.

Как бары, кабаки, кафе и рестораны,/ бралИ за песню Юрки,
 "рваный".

Как даже столько лет спустя,
Пусть огрубевшим как-то, но ласкалают песни слух, дитя.

Уы, больше не будет, живых  белых роз...
Останутся, лишь белые воспоминания.
Не будет больше тех девчачих, юных слёз.
Останется слёза, под рюмочку с гитарой за столом из незатейливых мелодий, на яву, и  в подсознании.

   ВКВ  25.06.22


Рецензии