Если я умру

Если я умру, воспрянет дух.
Дух, как говорят, - как будто, вечен
Жаль, что у него не будет рук,
Чтобы за тобой их сжать покрепче

Дух в полётах - абсолютный ас,
Я об этом загодя упрежден.
Жаль, что у него не будет глаз,
Чтобы разглядеть тебя, как прежде…

На любовь он щедр - до «не могу»
До любви – нет удержу, как вязок
Но сказать о ней я не смогу:
Не оставят ни мозгов, ни связок…

Даже если б как-то и сказал,
Пошептал дождём по гулкой крыше,
Толк от монолога будет мал -
От тебя ответа не услышу

Но помином лёгкий на духу,
Позовешь лишь, как когда-то: м и л ы й…
Будто штык, по первому звонку,
Прилечу, исправленный могилой,

И ни грязи в доме, ни следа,
Не найдешь, уборкою не мучась,
Идеален буду я тогда:
Незаметен,  тих и недокучлив…
. . .
Но земных снимая бремя дел,
Чем же в этом качестве заняться?
Призракам один, видать, удел:
Призрачным полётом
н а с л а ж д а т ь с я…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.