Дадим бой за чистый русский язык!

ДАДИМ БОЙ ЗА ЧИСТЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК!
                (24.06.2022г.)   

Богатый русский наш язык,
Ты потерял свой прежний шик.
Исчезли образность и сила -
Тебя жаргоном подкосило!

Особо "славен" нынче мат,
Несущийся от всех подряд.
И чем он жестче - тем "престижней".
Он стал привычным в нашей жизни.

Почтенный старец и юнец,
Ребенок малый, наконец
Порой при людно так "загнет",
Что из под ног земля уйдет!

Новорожденный, уж в коляске,
От мамы слышит вместо ласки...
Чего же мы хотим потом:
Чтоб мат впитался с молоком?

Ну а народ? А что народ?
Никто и глазом не моргнет...
И всяк боится возразить,
Когда то рядом прозвучит!

Сегодня мат звучит кругом. -
А мир вокруг наш ОБЩИЙ ДОМ...
Ведь деградирует народ!
Когда же каждый то поймет?!

Мат стал уже как слов частица!
Когда же русский возродится?
МОГУЧИЙ, ЧИСТЫЙ и РОДНОЙ!
ДАДИМ ЗА НАШ ВЕЛИКИЙ - БОЙ!


Рецензии
Мат стал уже как слов частица!
Когда же русский возродится?
Могучий, чистый и родной!
ДАЕМ ЗА НАШ ВЕЛИКИЙ - БОЙ! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   27.06.2022 01:01     Заявить о нарушении
Мы бой даём, звучит вмиг мат,
А без него ты не солдат!
Три буквы для врага локомотив,
В бою нет время для молитв!

Марат Мавлин   12.06.2023 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.