Москвичам - 2

 


                МОСКВИЧАМ – 2
Есть стихи, к которым как бы возвращаешься,
  Спохватившись, что не все еще сказал, что
      Надо что-то досказать или исправить.


Прошло шесть лет… Да, да, шесть лет.
Я изменила мнение свое: компьютер, интернет,
Об этой технике. Нужней которой уж и нет.
Которую по скорости мне не догнать.
     Со мною в паре на компьютере
     Работал мой издатель:
     И прозу, и стихи вставлял, где надо.
     И быстро пальцами, в секунду
     Огрехи наши убирал.

Уж что тут говорить?
Отвисла челюсть у меня,
И потекла слюна.
Да где ж мне вас догнать?
     Уж, верно, не журавль я –
     Синица.
     Ну как тут было
     Не напиться?
Уж точно,
Как в народе говориться:
«Если бы молодость знала,
Если бы старость могла!».
     Вы сильные, красивые и смелые.
     Пока мы живы, пока мы с вами,
     Дружите с нами стариками
     И не придется вам в непогодь
По кладбищам скакать,
Разыскивая стариков могилы.
Вот здесь мы, рядом,
Только руку протяни!
     И выпивайте знания из нас.
     Мы их – для вас хранили!

                15 июня 2017 года
                Прямо ночью.
    
   


Рецензии