Волна обстоятельств

Талые мысли смывают останки сомнений,
Радужный тон покрывается серым налетом,
Где-то вблизи тени след - караван поражений,
Много их было: подраненных, вечно под гнетом...

Вязь горьких слов :( если, как- будто , может, пожалуй),
Эхом - рой чувств, накрывает стан трепетной розы,
Вянет- не выдержать боли чужой, поучаствуй:
Божий раскат, шквалы , реки сочувствия, грозы .

Трудно однако пытаться плыть против теченья -
Лихо смывает  с улыбкой волна обстоятельств,
Тянет ко дну и в нагрузку подарок забвенья:
Лжи несуразных поток - аргумент для предательств .

Кажется, вера погибла - ей вечная память!
Еле заметна, безлика - помятая кожа
Высохла, свечка в углу стала трепетно плакать:
Не проживу в одиночку... Посильная ль ноша?

Будет час солнца , скучающий ветер развесит пассажи,
Худшее сходит : Успеть бы в ночи раствориться...
Свет озарит - на марше ( без лишней поклажи),
Счастьем одарит - веселые , светлые лица.


Рецензии