Смотрю из окна больничной палаты

          Серело облачко на небе
          Как беличья расстеленная шкурка
                А.Ахматова



Бдят аспидно-чёрные ели
На фоне лимонном заката.
Стоят облака, еле-еле
Пушась, как та шкурка когда-то.

Гроза отшумела недавно:
Отвесный стрекочущий ливень
Морзил по карнизам. И славно
Дышалось. Хоть необъективно

Поэта к стихиям стремленье,
Хоть спрятаться - правильный выбор,
Но сердца слепое волненье
Созвучно стихийности игр

Кого-то. Чего-то. Кто в высях
Согнал полк асфальтовых хлябей.
- Газуй! - был их лозунг и смысл.
И с мощью царя Хаммураби

Фортиссимо, престо, легато
Потом промелькнули в минуту -
И я всё смотрю из палаты,
Как стих этот дождь почему-то,

Весь вылился. Солнце достало
До каждой тропинки и лужи -
И в четверть часа сухо стало,
Дать жару ему было нужно.

Два воина встретились в небе
И бой отгремел, словно не был.


Рецензии