Но меня... разлюбите

       "А хотите- уведу вас за собою,
        Если вы меня хоть чуточку простили...
        Я люблю вас! Вам так шло то голубое,
        По которому цветы с ума сходили..."
                А.С.Путяев

Я прощаюсь в жимолость
Лунною крапивою.
Ландышами выжжена
Тишина красивая
Крохотными сутками
Лиственными нитями
Лиственницы спутанной.
А словами вытяни,
Что люблю болезненно
Нежностью замученной,
Жаль, когда-то срезанной
Остротою лучиков.
Мое время- Дарьино
Олеандром скрученным
С бельевой отдай меня,
Когда все разучено,
Когда интересное
Расплывется облаком.
Жизнь твоя известна мне
(боль желанья) скомканным
Поцелуем осени
В кипарисной свежести.
"Как любилось",-спросите
"Без любимой?". Врежется
В шестеренки лютиком
Колыбельным в странствия.
Но меня...разлюбите
Этажами страстными.

Двадцать четвертое июня 2022 год.


Рецензии