Игры разума

                Играя в шахматы, не слушай
                Советов «лошадью ходить»,
                Чтоб не легла доска на уши,
                Чтоб «Ухи, Ухи!» стал вопить.

Игры разума в мирУ:
Вновь игрой объят.
Все фигуры на кону –
Не один есть ряд.
Белые и черные.
Кто за свет...
Кто в тьму –
Идолам покорные
За свою игру.
Пешки все начальные
Рвутся во ферзи,
И ладьи опальные,
Кони и слоны.
Войско против войска,
В каждом есть король.
Королевы бойся.
В короле вся соль.
Есть и рокировки,
Стили и гамбит,
Шах есть от плутовки –
Матом пригрозит.
В той игре есть финиш:
Короля прижать.
Жертвы есть у силищ,
Чтоб вооружать.
Выигрыш-победа –
Кто умом мудрей.
Свет лишь жизни предан,
Свет всегда сильней! *
Потому, кто темный
(Встал за тьму стоять)
Сразу обреченный.
Слабый он играть.


*В понятие «Свет»
изначально заложено
понятие о любви.

Июнь 2022


Рецензии