Утренняя жаба

Бывает и гулёна жаба
Сидит в кафе ночь напролёт
Потом кузнечику расскажет,
Сожрёт его - не видит крот

С кем засиделся до рассвета
И хлопнет лапками: А-то!
Карету жабе! Мне карету!
Мы путешествуем вдвоём!

Рассвет встречать в любви и неге -
В норе нет времени и дней
Невеста ползает на бреге
Но крот не ведает огней

И вспышек солнца. Тёмным лесом
граничит с небом горизонт
Болото в ногу же с прогрессом -
И селфи жабье в ленте ждёт

Кротослепыш всех нор печальных
Рассадник мух и комаров.
Личинок и червей бескрайни
И крот как пионер готов

Он отхватил таку невесту -
Урчит - на ощупь хоть куда
Так наша жабка-поэтесса
Разводит женихов на два

И оттянувшись ночью, завтра
милуется в другой норе
Сменять почаще аватарку,
деликатесное пюре

запьём с тобой болотным квасом,
настойкой из улиток. Спесь
Скрывает жабка. Взвалит разом -
подарочки затащит в лес,

И закопает клад в осоке -
рассчитано на чёрный день,
сигнализация бьёт током
охрана, камера. И тень

не на рассвете, не в панаме,
припрячет чипсы с перцем мух
заначку прошлу раскопает
наестся, бросится в лопух,


Бар жабий с выпивкой эпичен
Слепой поклонник жабий крот
не постоянна в жизни личной
красавицам всегда уход

так нужен
жаба так красива
и бородавок просто тьма
урчит так мило и учтиво -
В рассвет болотный влюблена

Встречает утром с новым другом
Другой её озолотит
Луна и солнце вечным кругом
Очарование летит.


Рецензии