Зеркала

По разному встречают нас дома,
В которых мы живём или бываем.
Возможно, это лишь игра ума,
Но зеркала привет незабываем.

В иных домах оно тебе поёт
Хвалу - Как ты изящна и красива!
В других домах ты словно идиот,
Таращащийся из стекла пугливо.

Мой дом, бывает, мне частенько льстит,
Особенно над раковиной в ванной:
Из зеркала красавица глядит
С глазами яркими, с полуулыбкой странной...

И вот - больница. Беспощадный свет
Вдруг выявил морщинки и изъяны:
Следы весёлых плодотворных лет -
Одни дефекты кожи, как ни странно.

Печально: возраст всё же наносил
Удары красоте моей и стати.
Зеркал больничных голос говорил:
- С таким портретом лишь лежать в кровати!

Но вот из храма женщина пришла:
Болящих здесь священник посещает.
Брошюрки к причащенью раздала -
Священник раз в неделю причащает

Болящих. Я гляжу в её глаза:
Вокруг морщинки светятся лучами.
Причём здесь возраст? - хочется сказать -
Красавица с весёлыми очами!

Приветливость, забота и любовь -
И всё! ей восемнадцать вновь!


Рецензии