Неблагодарная работа

Самая неблагодарная работа
Домохозяйкой в семье быть.
Круглосуточно, без выходных, а кто-то
Про отпуск тоже может позабыть.

Пораньше не уйдёшь, да кто отпустит?
Зарплаты тоже почему-то нет.
А если благоверный что-то «мутит»,
Стараться всё простить и не грубить в ответ.

Работа не кончается и мамы
Часто ловят осуждений взгляд.
Она ведь не работает годами.
Дома сидит, вокруг все говорят.

25.06.2022 г.


Рецензии